старый шут

Pасставлены столы для праздничного пира,
Бокалы золотит игристое вино....
И только старый шут великого эмира
Печально вышел в сад через окно...
Бубенчикам его,не зазвенеть как прежде,
Колпак зажат в протянутой руке,
Открытые глаза мечтают о надежде,
Быстрей уплыть по сумрачной реке.
В былые времена над шутками смеялись,
Придворные и слуги,и рабы,
Теперь они ролями поменялись,
B надежде уберечься от судьбы.