Творит душа в земном своем изгнанье... /песни и чтение стихов/

Творит душа в земном своем изгнанье... /песни и чтение стихов/

Аудиозапись

                     
Публикую серию своих песен и чтений миниатюрных стихов в аудиоприложении (условный концерт). Состав песен ниже.
Чтобы страница была непустою и для тех, кто не любит слушать авторскую песню, я размещаю на этой странице некоторые фрагменты из своих стихов, отражающие мой творческий подход.


То  стелет судьба, то сбоит…
В дороге от имени к отчеству 
Писал я творенья свои
На сером холсте одиночества.

***

...Я пишу для текущих времён
Посреди вековой катастрофы,
Где страну проверяют огнём,
Где Россию ведут на Голгофу…
Пусть сегодня поэтов не чтят,
Я не зря здесь, коль есть средь безумства
Тот немногий, кто стих мой прочтя
Оживит в себе светлые чувства,
Если есть тот, кто страстно пройдя
По страницам моих сочинений,
Сбросит хмарь, высоту обретя,
Распрощавшись с тревогой сомнений…

И в отсеке отпущенных дней
Буду жить, значит - буду и петь я,
Ведь сегодня я все же нужней,
Чем в далеких счастливых столетьях!

***

Друзья мои! Я не ищу признанья 
Ни частного, ни общего… Отнюдь!  
Творит душа в земном своем изгнанье, 
В творениях пытаясь упорхнуть. 
 
А я при ней лишь грустная помеха -  
Живу в заботах о насущном дне, 
В житейских бурях, пафосных до смеха, 
Иль в драматичном  бедственном огне...




Состав концерта:
1. Судьба диктует... (ч. - чтение стихотворения)
2. Пусть (п. - песня)
3. Мне жизнь диктует в назиданье (ч.)
4. Ну, что поделать? Так я скроен... (п.)
5. Ты где-то есть... (ч.)
6. Я войду в эту дверь... (п.)
7. Ты - не ты, а ролевая схема... (ч.)
8. Мы, забывая о годах... (п.)
9. Живи в любви... (ч.)
10. Не ищи моих глаз своим взглядом... (п.)
11. То стелит судьба, то сбоит... (ч.)
12. Когда напишутся последние стихи... (п.)
13. И дни мелькают, и года бегут... (ч.)
14. Меж мной и солнцес серый потолок... (п.)