По бесами очерченному кругу

По бесами очерченному кругу
Когда-нибудь и я всех обману -
Вещая жить, безвестно кану в Лету.
Плохая не исполнится примета,
Вернусь льняным туманом по утру.

Чтоб никого не встретить, невзначай,
Коврами устелю послушно слушать,
Как сходят звёзды в млечный молочай,
Что в безысходном вальсе мило кружат.

Так мы просторы запирали в клеть,
Забыты и оставлены друг другу,
Дарили всё, что невозможно утерпеть,
По бесами очерченному кругу.

Когда-нибудь и я всех обману -
Вещая жить, безвестно кану в Лету.
Наверно, проще всё прощают одному
За жизнь, безвременно ушедшему поэту.



*Клеть - помещение, комната в строении, здании, а также отдельная постройка хозяйственного назначения.