Лилипут поэтический тоже.

Лилипут поэтический тоже,
как великие, хочет любви,
он стремится быть сердцем моложе,
и краснеть обнажённой груди.

Он взывает к заботе о ближнем,
надрываясь сквозь детский басок,
он не купит квартиры в Париже,
заработав на хлеба кусок.

Целоваться ему со ступени,
отрываясь от грешной земли,
ей неловко вставать на колени,
чтоб сравняться с поэтом в пыли.

И когда сердобольная дама,
вместе с ним прижимаясь бочком,
выйдет в свет, все подумают ..мама,
на прогулке с любимым сынком.

А ему и такое за радость,
он готов раствориться в любви,
возвращать невозвратную младость,
засыпая у тёплой груди...
  
2008 г.