БУДУЩАЯ МАМА

БУДУЩАЯ МАМА
Имя девочкино - Маша,
Что с лопаткою в руке
Тихо возится в песке -
Это будущая мама !

Но ещё о том не знает
И сама с собой играет,
Видя в чём-то интерес.

Но уже и это крест,
Тяжелеющий с годами,
Что мы знаем по-себе,
Испытавшие всё сами
Суммой радостей и бед.

Ох, наивное начало -
О грядущем если б знало !