Вологодчина

Тихих улиц без людные парки 
Да кресты по забытых церквей 
С вала озеро видно на карте 
В небе клин пролетел журавлей

Как ножом здесь когда то прошолся
Землю срезал тяжёлый ледник 
На онежском озере точка 
На приколе подлодка стоит

У купца была доченька Липа 
Замуж выдал её без любви 
Она в лес убежала и Липу 
На сосне не живую нашли