из тысячи слов я выберу. . .


Асфальт впитает сегодняшний дождь
Как вчерашнюю кровь и не переваренный ужин.
А ты все надеешься, веришь и ждешь,
Что я приду, переступив через лужи.

Что на свежевыкрашенных ступеньках в прихожей
Подошвы испачкаю в масляной краске,
И оставлю в душе твоей что-то похожее
На следы от любви, заботы и ласки.

Ты поставишь на стол букет из улыбок,
Разогреешь в духовке остывшие чувства,
Но сердце останется каменной глыбой
Ваять из которой будет кощунством.

Я молчанием расскажу тебе обо всем
Тысячи слов будут здесь лишними,
Но фразы твои-на раны как соль. . .
Прости, я просто боюсь тобой быть услышанным.