Поэты Нового Вавилона (маленький цикл пародий)

Поэты Нового Вавилона (маленький цикл пародий)
* * * 
Франсуа Вийон: 

По пригородам сонного Парижа, 
Где огонёк пожаров пробегал, 
Мы обжились в глубинке и поближе, 
Нигерия, Мали и Сенегал. 
Мы испытали рабство, плети, силу, 
Довольно слёз! Сдавайся, грозный галл: 
Европе нынче выроют могилу 
Нигерия, Мали и Сенегал. 
Ломай и жги, Аравия, французов, 
Жизнь европейца нам не дорога! 
Умоют всех, кому набили пузо, 
Нигерия, Мали и Сенегал. 
Тех, кто в Европу изгнан отовсюду, 
Ни Будда, ни Христос не напугал: 
Свою судьбу мы связываем с Вуду, 
Нигерия, Мали и Сенегал. 
Платите же без роздыху, канальи, 
Иначе кровью вскормят берега 
И Немана, и Сены, и Дуная 
Нигерия, Мали и Сенегал! 

Иоганн Вольфганг фон Гёте: 

То ли громкий ропот, 
То ли тихий гул: 
Кто Константинополь 
Превратил в Стамбул? 
Отчего внезапно 
Жизнь пошла не та 
И танцует Запад 
Танец живота? 
Вот что это значит: 
Сумрачный тевтон, 
Взвыв от неудачи, 
Турок гонит вон! 
Брови супит строго, 
Шлёт без суеты… 
Потерпи немного, 
Кумарнёшь и ты. 

Владимир Маяковский: 

Прими назад, Азия, свой набег! 
Пусть стискивают метлу 
Таджик Рахмон и Али-узбек, 
Метя у себя в углу. 
Хохол, молдаванин доску крепят 
Назойливым молотком… 
Хозяин гостями-гвоздями распят, 
Прикинутый дураком! 
Мы призваны строить, а любим петь, 
Политики и ханжи, 
Хоть рубль бы освоить! Но нет, не успеть, 
Мешает подкожный жир. 
Мы с детства катимся под уклон, 
Мы брошены по мастям, 
И Новый в Россию грядёт Вавилон, 
По нашим грядёт костям. 
Отправить гостей с вожаком Собчак 
Колонной в солончаки: 
Пусть строят на озере Баскунчак 
Саманные кишлаки! 
Жаль, мать-Конституция неправа 
И чешем мы в голове, 
Всем гасикам равные дав права 
Устраиваться в Москве. 
Эй вы, с нерезиновой! Кто устал 
Давать азиатам визы?
Поедем-ка, братцы, в Таджикистан, 
Построим социализм. 

Редьярд Киплинг: 

С любовью к природе камин запалив 
Берёзовым свежим бревном, 
Я чувствую: точно, я космополит, 
И где-то я русский, но... 
С собой не тащите, плывя в Альбион, 
Собес, жилконтору и ЗАГС – 
Вот вывеска, самый смешной брульон: 
Михрютенко, Норман и Сакс! 
Но я терпелив, как голодный удав, 
Не стану хулить всё подряд: 
Британец и скотт – это не господа 
Для русских приезжих ребят! 
Люблю я с рождения тёмное beer, 
Плум-пудинг, бифштекс, кордон-блю… 
Пусть Запад есть Запад, Сибирь есть Сибирь, 
Пельмени я тоже люблю! 
Мы всех привечаем, и турок, и вас, 
Мы дарим пришельцам тепло… 
Вот только Берёзу пора на дрова 
И дать ему в руки кайло.
.
© Стэн ГОЛЕМ, 2009.