Их дом взорвали на рассвете.

Их дом взорвали на рассвете,
Кричали сонные жильцы,
Руины мать скребла ногтями,
Орала в небо, где же ты,
Ответь господь, за что все это, 
Да будет проклята война.
Молю родные помогите,
Там муж и дети у меня.
Мальчишка лет пяти и дочька,
О камень -камнем,глухо бьет.
Мать услыхала живы вроде,
Бессилее её гнетёт.
На помощь выбегут соседи,
На раз,два,три-плита идёт.
В друг окозалось перекрытье.
С собой кого то за берёт.
Давай мамаша выбирайте,
Ей голос страшно произнёс,
Мол щас ,плиту за край под нимем,
И пустота в завал уйдёт.
Она кричит! спасти обоих,
Ну как я выберу скажи?
Мужчина лишь пожал плечами,
Или обоих не спасти.
Достаньте младшего сыночка,
Истерика,как будь-то всё не с ней.
Глаза закрыла молча дочка,
И кожу сняло до костей.
Достали! Мальчик дышит,
Да и сестра еле жива,
Обоих увезли на скорой,
А мать решенье приняла,
Как я смотреть в глаза ей буду,
А ,кто-то лишь сказал. Война!