Натура тонкая

Натура тонкая
Тончайшая натура всеобъемлющего естества,
Надрывно ухмыляется, увидев червоточинку…
На грани, предрекая суд, сулящий одиночество,
Отсчитывает дни, бесцельно шар земной крутя едва.