Женщина с веслом

Она стояла день и ночь с веслом,
Зимой и летом не сменив наряда,
Во время Перестройки и потом 
Соцреализма гордая наяда!
Немало раз я мимо проходил,
Стихи слагались самопроизвольно,
А вечером с друзьями водку пил
Я в ресторане сытый и довольный!
Но , знать, демократические веянья 
Своё берут , а , может быть , усталость,
Я помню это грустное мгновенье-
Ушла она  и лишь весло осталось!
Покачивая бедрами  ушла,
Ушла туда ,за светом и теплом,
Как долго же она меня ждала!
И вот стою. Один . Мужик с веслом!