Князь Тьмы испытывал сомненье

Князь Тьмы испытывал сомненье
...Князь Тьмы испытывал сомненье
по поводу случайных встреч,
пока мадам из Невезенья
не затопила в замке печь.
На стол поставив канделябры,
налив в бокалы синий пунш,
промолвила: "Абракадыбры,
системный сбой и смирный муж!"

Князь Тьмы рассматривал итоги,
стучал кадилом по цепям
и изучал судьбы предлоги,
мотаясь ночью по церквям.

Мадам Услуга бормотала,
заваривая чай с мечтой,
что в жизни много хлопотала,
но позабыта тишиной.

Ворчали Сплетни, умножаясь,
на три хвостатые луны,
как будто Честью восхищалась
и мигом царственной весны.

Сидел Князь Тьмы и думал думу,
смотрел на пламя, что в печи,
и понимал, его фортуну
не подменить на калачи.

А так хотелось, чтобы люди,
забросили крамольный грех
и принесли ему на блюде
прощенье Бога и успех.

Смеркалось!
В недрах стратосферы
блуждали тёмные тона,
а за пределом экзосферы
цвела, в раю, своя весна.

Кемерово. 24 августа 2015г