Минск

Минск
Город труженик, ученый,
Город юности, солдат,
Город светлый и зелёный,
Город вышел на парад!

Небеса и горизонты
Украшают город Минск
И широкие проспекты
Устремились гордо ввысь!

Площадь нашей Перемоги,
Победителей войны,
Все стекаются дороги
В площадь главную страны!

Вся страна здесь на параде,
Расцветает стольный Минск!
Славься главный день Победы!
Счастья, мира,  Беларусь!