Полный штиль (из раннего)

Без ветра парус будет юбкой 
И  в полный штиль безликий вал,
Как капитан с погасшей трубкой,
Совсем уже не капитан.

И волк морской вдруг по собачьи
Залает в полную луну,
И  вожаку матрос  подплачет
Взрывая ревом тишину.

Но с ветром первым флаг завьётся
И стихнет  рёв на корабле,
И волк морской в ус улыбнётся
Девятой радостной волне...