«Я – стихотворец и это не скрою…»

Я – стихотворец и это не скрою.
Пускай не летит ко мне муза порою,
Я автор стихов и имею я право
Писать, как мне нужно, как хочется, право.
 
На конкурс однажды стихи я отправил,
Не зная каких-то неписаных правил.
Сказали, что ритм и размер нарушаю.
Так кто же стихи из нас сочиняет?
 
Исправить, поправить и снова исправить,
И что мне нравится, нет, не оставить!
Скажи-ка, мой критик, ты быстро бы смог
Добавить или убрать один слог?
 
Если тебе суть стихов не важна,
А только «ритмичность» с «размером» нужна,
Считаешь ударные слоги ты вдруг,
То что ты в поэзии делаешь, друг?
 
Займись математикой. Там уж все точно!
Неточностей, сбоев не будет нарочно.
Зачем тебе оды, сонеты, куплеты,
Если им нужен твой «ритм» только этот?
 
Поэт пишет, знаешь, не от балды,
В ритме стиха не найдешь ерунды.
Мы отмеряем, чтоб лучше звучало,
Об этом заботимся, знаешь, с
начала!
 
Мы слоги считаем, конечно, выводим,
Но ведь не здание греков возводим!
Если не ровен стих идеально,
То жизнь в нем видна от поэта буквально!
 
Но раз от поэзии надобно только,
Чтоб слог не был лишним, чтоб ритм был пречетким,
Ты видишь всю душу, идею стихов?
Нет, если тебе дело есть до слогов.
 
Зачем о любви и о дружбе писать,
Когда ударения надо считать?
Зачем о природе, о звездах, о вечном
Пишут поэты? Балбесы, конечно!
 
Если к лишнему слогу претензии,
Убирайся вон из поэзии!