С дыханием весны

С дыханием весны
Строки посвящаются галантусу (подснежнику)...
С дыханием новой весны
Прерывисто-частым и робким
Стекают морозные сны,
Размеренно тают сугробы.
 
Дождавшись проталин, пострел,
Покрова пронзив неприглядность,
Наружу прорваться успел:
Головка бела и нарядна.
 
Все больше вбирая тепла,
Расходятся в стороны ушки.
Пушистая шапка сошла,
И купол висит на просушке:
 
Сияет фарфор молоком
С зеленой печатью на стенках
Посуды. Желтея легко,
Стареет узор постепенно.
 
2024