Идёт лето на Земле

Идёт лето  на Земле
Пришёл июнь, всё давным - давно в цвету,
И волны плещут розовую нежность,
Летают бабочки в фруктовом саду,
Так и скользят к изысканной черешне.
Веет ветерок с прохладных тополей,
Влетит в незатворенное окошко,
Громко стайки беззаботных голубей
Воркуют меж собою, где сторожка.
Летящий альбатрос над побережьем
Летит куда-то над странною волной,
С ранней зорькой на острове Медвежьем
Сочится вереск с предутренней росой.
В синих туманах лазоревым утром
Парят чайки на рыбацких причалах,
Средь зелени трав качается лютик,
Понимая, всё начнётся сначала.
Где-то закаты встречаются с небом,
Память скользит в беспокойное детство,
Где белые росы , розовый клевер
Грусти безмерной совсем там нет места.
 
Игорь. П.
17.06.2024год.