Летний ветерок

Летний ветерок
В закатной дымке звуки лета
Разносятся над побережьем,
Вечность, что ушла на край света,
Вдруг приоткроет дверь с надеждой.
Где звуки вальса на закате
Ложатся ласково на плечи,
И мыслей бег на перекате
От прошлых ран меня излечит.
Ночь. Бахрома небес узором
В последних всполохах трепещет,
Лишь ветерок несясь с дозором,
Пробирается среди трещин.
Разлохматит шёлк прованских трав,
Пшеничные волосы слегка
Тихий сердца стук под звук цикад
Заставить не спать наверняка.
Сильный бриз по утру развеял,
Высь облаков в голубой далИ
Хороводом лесные феи
Целовали все ковры землИ.
 
Игорь.
06.06.2024год