Незнакомке

Незнакомке
"Дыша духами и туманами
Она садится у окна".
 
Александр Блок
 
Уже не пишут для Прекрасной Дамы
Стихи пленительно-воздушные.
Рифм ветер не обрушит рамы
Души... Не поцелует... Душно...
 
Она ж, прекрасная, вся в белом,
Сама раскроет томик Блока.
И там найдёт свои пределы,
И улыбнётся у Истока...
 
Я не знаком с её обманами.
Она в меня не влюблена.
Витает над мирами странными
Её взошедшая Весна.
 
Её надежды тают блестками
В житейском сумраке окна.
И снег летит над перекрестками
Такой же чистый как она.
 
Метель в ночи читает стансы ей,
И поезд долго не идёт...
Она одна, на белой станции,
Который век кого-то ждёт...