Не кукушковое

Сяду я на опушке,
солнца лучом согрет,
и не спрошу кукушку,
сколько осталось лет.
 
Может, мне дни остались?
Может, всего лишь миг?
Лучше бы так, чем старость
и бесполезный крик:
 
«Кто-нибудь, солнцем в слове
сердце мне освети
и отгони всё злое
от моего пути!»
 
…Но одолеть послушно
путь мой, за пядью пядь.
Бога тебе, кукушка,
не перекуковать…
 
 
———
 
Июнь 2024