Леним утром пчёлы дружно собирают сладкий мёд

Летним утром пчёлы дружно собирают сладкий мёд,
Когда яркая зарница согревает горизонт,
Пахнет пряным ароматом разнотравье на лугу,
В небе ласточки порхают, разрезая синеву.
 
Но начнётся очень скоро сенокосная пора,
Закипит работа в поле от рассвета до темна,
Только пчёлы неустанно полетят в луга опять,
И продолжат ароматный мёд, как прежде собирать.
 
Каждый день цветущим летом пчёлы носят сладкий мёд,
Время мчится неустанно, ускоряя стрелок ход,
Отцветут ромашки быстро, осыпая лепестки,
Чтобы осень нам открыла чувства нежные свои.
 
26.05.2024