Сказочки
***
Колобок ушел от деда
И от бабы скрылся просто,
И за это его съели.
Нечего гулять без взрослых!
***
Жил да был Горыныч Змей.
Он, как мог, любил людей.
***
Ваньке молвила сестрица:
"Ты не пей, брат, из копытца".
Ваня пить не перестал,
И козлом Ванюша стал.
***
Был гурманом ЛЮДоед,
потому-то на обед
Жарил парил и варил
Исключительно ЛЮДмил.
***
Так часто бывает наверно:
Обзаведешься подружкой,
На первый взгляд - просто царевна,
А как приглядишься - лягушка.
***
С Иванами в России так:
Раз не царевич, то дурак.
***
В три-девятом, значит царстве,
В три-десятом государстве
Жил однажды царь Дадон,
Правил этим царством он.
В этом царстве он родился,
В нем на царствие венчался,
В этом царстве он женился,
В этом царстве и скончался.
Сказка ложь, да в ней намек:
Царь не царь, а знай свой срок.
***
Вот вам сказка налицо:
Плачет дед и плачет баба.
Видимо, снесла яйцо
Деду эта кура Ряба.
***
Каждый с детства знает ведь,
Что в яйце Кощея смерть.
Чтоб злодея погубить
Нужно в пах ногою бить.
***
В теремке зверята жили,
Но квартплатой их давили.
И решили всей толпой
Взять Медведя на постой.
Косолапый к ним вселился,
Теремок и развалился.
Вот к чему ведет, ребята,
Повышение квартплаты.
***
От гусей Алена скрылась,
Жаль ружья с ней не случилось,
А не то бы был у ней
Суп из этих лебедей.
***
Пузо лопнуло у Волка.
Семерых козлят без толка
он сожрал. Ну что сказать?
Надо было меру знать.