Налетались

“Он сказал: Поехали!
То бишь - Полетели.
Только не летается,
как бы не хотели…”
 
Ура самолётостроению!
В России прогресс налицо.
Возможно вопрос не ко времени -
похож на ударчик по темени.
Где правда, в конце-то концов?
 
Двадцатые годы крылатые
на век двадцать первый пришлись.
Влачат самолёто-ваятели,
напялив обличье мечтателя,
воистину скудную жизнь.
 
Прославленные небожители
полётами радуя свет,
в коммерции супер-немыслимой,
таланты свои обездвижили,
сойдя в одночасье на нет.
 
Бюджеты трещат и не сходится
планирование у спецов.
Никак самолёты не строятся.
В итоге "крылатая конница"
своё потеряла лицо.
 
Сподвижники дела сакрального
стремятся мечту одолеть.
Потуги почти аномальные
не терпят подхода банального.
Одно остаётся - терпеть.
 
Проекты ура-запредельные
скорей не похожи на фарс.
Трудящиеся - не бездельники.
И им не грозят понедельники.
Хоть чем-то порадуют нас.
 
С.Разумов
16.06.2024