Скрывая сердца крик...

Поздней всего - о самом сокровенном,
Где вместо слова - тишина одна.
Там всё отныне неприкосновенно -
Больнее боли, как сама война.
 
Не рассказать о муках ожиданья.
Там слёзы прячут ото всех вокруг.
И словом так легко тому поранить,
Кто был ещё вчера, казалось, друг.
 
Сегодня, обронённое некстати,
Оно железом кованым прошлось.
Был друг - и нет. Но тех, наверно, хватит,
С кем пить из общей чаши довелось.
 
Где слёзы перемешаны с любовью
И бесконечен каждый новый миг,
Там верят свято вне любых условий,
В молчании скрывая сердца крик.
 
16.06.2024.