Катавасия

1.
Чистый,
очень прочный мир,
даже тонкое не рвётся,
глупыши, ныряя в солнце,
славят
глубь и ширь.
 
Ни обман –
ни приворот:
существа любовью светят…
 
«Да» и «нет» поймали в сети
человечий род:
хлынул божеский поток
неземной любви и света, –
 
на макушке у планеты
раздвоился Бог.
 
2.
Очень хитрый сценарист
прибывающих готовит:
не избавиться от доли –
по ступенькам вниз.
 
Жатва будет хороша:
просчитали, номер дали,
страха нет в тени реалий –
скомкана душа.
 
Пухнет клоп-синедрион,
лягушачью шкурку бабки
заложил внучонка банку, –
порошок ядрён!
 
Это что за толстый кот?
Штамп «уплочено» –
поглубже –
в честно купленные души
ставит... (тонкий ход).
 
Мир лоялен,
можешь быть:
в хоре зайчиков – солистом,
или стать специа(г)листом
собственной судьбы.
 
3.
Белка крутит колесо,
колесо вращает белку,
Бог выгуливает Стрелку,
явь ласкает сон.
.....
Мне привиделось, что Он
взял за радугу планету
и понёс к истокам света…
 
Визг со всех сторон!