Всё, что серьёзным казалось тогда...

И читая стихи свои через года,
Ты не раз улыбнёшься на очередной из строк...
И всё, что серьёзным казалось тогда -
Выглядеть будет словно клубок,
Что катает с усердием по полу кошка,
Для которой всё это - вызов, бросок!
А для тебя, наблюдателя, - понарошку...
 
Ты с улыбкою вспомнишь себя сквозь года,
Осознав, как же сильно всё поменялось,
И всё то, что серьезным казалось тогда -
Лишь там, где-то в прошлом далёком осталось...
 
Ты прошепчешь: "Эх... были же времена..."
Улыбнёшься опять - и приятная нега...
Ей окутана станет на секунду спина
И вернёт на мгновенье в того человека...
 
Это ты, но другой - помоложе, бодрей,
Ещё е́сть тот наив и в улыбке, во взгляде,
Есть мечты пересечь сотни рек и морей
И бежишь лишь быстрее навстречу преграде...
 
Улыбнёшься, кивнув пару раз головой...
Отпускает и спину приятная нега...
Ты прошепчешь: "Спасибо за то, что живой..."
И вернёшься в сегодняшнего человека.
 
© 16 июня 2024