Ночная гроза

Ночная гроза
Ночь… Притихло всё устало,
В небе света очень мало,
Воздух что-то стал тяжёл,
Видно море, как котёл,
 
Солнцем сильно перегрето,
Ведь разгар в июне лета,
Днём жара идёт с небес,
Ночью море – мир чудес.
 
Вспышка… Вдруг дома и горы,
Проявились лишь на миг,
В небе чёрном чей-то лик –
Тучи - злобные танцоры,
 
Грохот сверху шлют тотчас,
Словно грозный божий глас,
Разбудить решил природу,
И прислать на землю воду,
 
Вдоволь чтоб хватило влаги,
Тучи нынче летом – скряги,
Десять капель и опять
Солнце вынудят сиять.
 
Вспышки, грохот, капель стуки
Зазвучали вразнобой,
Небо выдумало трюки,
Чтоб нарушить нам покой,
 
Дождь полил как из вёдерка,
На небе открылась створка,
И надолго, на всю ночь,
Всё земля испить не прочь.
 
Ночь… Уснуть уж невозможно,
Петь под грохот тоже сложно,
Буду сочинять стихи,
Много в мыслях чепухи…