Над пропастью...

Над пропастью...
Стою над пропастью, у края жизни.
Душа болит, вздохнуть совсем нет сил...
А в голове назойливые мысли:
Ну, как в дерьмо ты это угодил?
 
Нет, жизнь моя! Ещё с тобой поспорю!
Сдаваться просто так я не привык!
Я соберу в кулак свой дух и волю,
Хоть ты меня схватила за кадык.
 
Хочу рассветами я наслаждаться,
А ты бормочешь мне: Пока! Прощай!
Я больше не хочу тебя бояться.
Хоть ты и показала, где твой край.
 
Пусть я стою на берегу обрыва,
Ты не убила, нет, дала толчок.
Не допущу я вновь души надрыва,
Я сделаю спасительный рывок!