Тревожат ночи белые.

Тревожат ночи белые.
Тревожат сердце ночи белые,
И память не даёт уснуть...
Когда-то, девочкой несмелой я,
Отправилась в нелёгкий путь.
Пришлось освоить без посредника
Всё, чем врачебный мир богат.
На годы - украшенье медика
Лишь белый простенький халат.
 
Пришли решимость и уверенность -
Ошибок и волнений след.
И опыт, об руку с доверием,
Которого ценнее нет.
Хоть позади дорога торная,
Девчонке той сказать хочу:
Борьба с недугами упорная
Известна каждому врачу.
 
И нет той радости огромнее,
Когда победа над бедой
Одержана трудами скромными,
В который раз уже тобой!
Июнь, тревожат ночи белые.
Выпускникам решать судьбу.
Вот так и я когда-то сделала,
Не пожалела, не солгу!