число один... (сонет)

число один - не более чем пусто
не менее чем бесконечность - два
пускай по-детски разум прячет чувства
по-взрослому пускай молчат слова
 
за кем следит всевидящее око
когда любовь на пересказ скупа
когда толпа бесчинствуя жестоко
раздавит человека как клопа
 
нога в пожары голова под пули
петля на шею пьяный нож в ребро
дешёвого добра нажрутся гули
и золото найдут и серебро
 
прихватят сколько смогут унести
доехали! дошли уже! (почти...)
 
2024
 
© Copyright: Коленька Богачёв, 2024
Свидетельство о публикации №124061403907