Не нужно

Отдам слепому январю
Цветные вёсны.
О чём молчу, что говорю –
Дорогам звёздным.

Себя – кому-то.
Боже мой!
Раскаюсь сразу.
Над глупой девичьей душой
Не властен разум.

Зачем терзает снова страсть,
Увы, не знаю.
Но если есть, куда упасть –
Иду по краю.

Вновь от любви и до любви,
Мой путь – окружность.
Себя – кому-нибудь.
Бери…
А мне не нужно.

© Екатерина Здорнова, 2013