О чем?

О чем мы думаем сейчас?
Все те, кто жизнью озабочен.
Обычный сбор безликих масс
Единой мыслью опорочен
 
О чем шумит листва берез?
Склонив стволы над детской горкой.
Быть может это шепот слез?
А может просто голос звонкий?
 
О чем так плачут небеса?
Что хмурят тучи каждой ночью.
Их рвут на части полюса,
А люди видят только клочья.
 
О чем стесняется закат?
Что столько красок нам вещает.
Его истории гласят,
А наша только начинает.
 
О чем мы думаем сейчас?
Молчим, а мысли эти ... ветер,
Пройдут сквозь чары сизых глаз,
И на вопросы не ответив.