Притча о колхознике

Вася был колхозник с детства,
Как отец его и мать.
От всего есть ключ и средство -
Меньше думать и копать.
Быстро шли на пашне годы,
Был навоза он король.
Но устал в дрянной работе,
Мозг разрушил алкоголь.
Бросил старую девицу,
И завлёк его гоп-стоп.
Так с деньгами он в столицу
Поскакал. Родился сноб.
Начитался книг заумных -
Там и Гегель, Цицерон,
Замечтался о триумфе
И в Майн Кампф влюбился он.
Обмотавшись грязной тряпкой,
Стал других учить, как жить,
Но удел махать лишь тяпкой
Да красиво говорить.
Друже, чтобы что-то делать,
Думать надобно сперва.
Не поможет даже тело
Перемножить два на два.
В нашем царстве много дурней -
Их страна благословит.
Только где же здесь культура?
Эти люди - целлюлит.
И подался Вася в церковь -
Нахватался по верхам.
Потакает днём он смерти,
А под вечер ходит в храм.
Он смешал нацизм и Бога,
В набожности свой есть кайф.
Это так смешно, убого -
Православный хан Мамай.
И стучит челом от псевдо
Той религии своей,
И взрывается от гнева…
Надо гнать таких взашей!
И кричит: «Я за Россию!
Запад - это полный хлам!»
Телек вводит в эйфорию,
Круто ездит по ушам.
«У нас Пушкин, Достоевский,
А у них - один разврат!
Куча разных происшествий,
Старый сожженный догмат!
Истина лишь в русской расе,
И ведёт нас мудрый царь!»
Так знакомые всем фразы,
Ведь за ними скрыта хмарь.
«Это лучшее болото» -
Так лягушка говорит,
В нём вариться ей охота,
За него проход закрыт.
Только за границей топи
Есть ещё огромный мир.
Но лягушки твердолобы,
И не смотрят они вширь.
У народов есть герои,
Прошлое всем нужно чтить.
Настоящее - другое,
Настоящим нужно жить.
Так позорят Русь родную,
Ненависть у них оплот,
Чешет языком впустую
Каждый псевдо патриот.
Он сегодня машет шашкой,
Делает серьёзный вид,
Тычет скомканной бумажкой,
Он не наш! Он ваххабит!
Ты полез, куда не звали,
Уровень совсем не твой.
На незримом пьедестале
Будешь вечною блохой.
Уезжай к себе в деревню,
Где твой хутор и колхоз.
Пропиаришь там «шедевры»,
Гордо подзадравши нос.
Что стоишь опять унылый?
Начитался вновь туфты?
У коров, глянь, Вася милый,
Не закручены хвосты.
 
(Май-Июнь 2024)