Репетиция

Репетиция
Два месяца молчания,
И мы уже – случайные?!
Но сердце глупое болит,
И расставаться не велит...
 
Разлуки репетиция:
Любовь трепещет птицею,
Душа с душою говорит –
Немой рвёт перепонки крик!
 
А может мы торопимся?
Помолимся – опомнимся…
Свели нас, вспомни, небеса –
Оттуда ропщут голоса...
 
Как мы самонадеянны,
К чему злить Провидение?
Ведь будем горько сожалеть,
Когда тоски ударит плеть…
 
Напрасны все метания
По площади Восстания,
Уже как истину прими –
Неразлучимы просто мы!