Отпевали чайки день...

Отпевали чайки день...
Алое полотнище
Небо встало набекрень-
Облаков, туч стойбище.
 
Криком лают вдалеке...
Рядом тоже лаются...
На Оршанской на реке
Зайчики "куляются".
 
Я иду- они на мне!
Балуется солнышко!
На закатном на огне
выгорело донышко!
 
Все горит- туши, туши!
Дышится отчаянно!
На Оршанской на реке
Тишины венчание.
 
Вот такая тишина-
Плачет колоколица!
Накрывает не волна-
Музыка околицы.
 
И гремит, гремит закат
Парусами алыми...
На душе не счесть заплат-
Намертво залатаны...
 
Отгрохочет, заметет
Сумерками поздними
Сто потов с меня сойдет
С выцветшими грозами...
Отпевали чайки день...
Облака как корочки...
Завалившись прямо в тень
Заливаюсь кофечком.