Кошка

Кошка
Я изучал не сразу, понемножку
Походку, грацию и томный взгляд,
Глупец слепой и этому был рад
И за Ушком почешет милой кошке,
Когда и ласки вовсе не хотят.
 
Где логика железная, все просто,
Прийти иль не прийти, вопрос решен,
Когда без памяти в нее влюблен,
Ведет себя по-детски, как подросток,
А ты любовью к кошке ослеплен!
 
Крадется, ляжет, тянет в неге спинку
Раскроется, совьется на глазах,
Опутает в кудрявых волосах,
В кроватке ножкою сомнет простынку,
А ты клянешь проклятую в сердцах.
 
Я изучал не сразу, понемножку,
Но вспоминаю сотни раз подряд
Походку, грацию и томный взгляд
Прекраснейшей на свете кошки.