Возвращение

Дрожа, как будто воскресая,
Я припадал к родной земле,
И все слова ненужные во мне
Исчезли, как испуганная стая.
Закончились мытарства́ все мои.
Печаль уходит в дикую безбрежность,-
В душе опять заговорила нежность,
И покаянья слёзы потекли...
Я вновь свои колени приклоняю
К святой земле подаренной судьбой.
Её теплом я сердце согреваю,
Чтобы остаться до конца собой...