Quatre

­Срубили дерево - не дрогнула рука,
А как стремилась крона в облака...
Прервалась связь, свинцовой тучей небеса,
И в раз, умолкли птичьи голоса.
***
Печаль - лицо осеннее,
Душою листопад,
А осень, миг забвения,
Чему вчера был рад.
***
Шепчутся деревья в сумраке ночном,
И крадётся небыль звёздным светом в дом -
В детстве жуткой сказкой, ночь являлась мне...
Кончились те страхи - жду покоя в сне!
***
Свечою оплывающей,
Течёт с дубов листва,
.Как календарь теряющий
С листочками года.
***
Они друзей своих не зная,
Уже на тысячи считают.
И так знакомством щеголяя,
Понятье дружбы унижают.
***
Поэта милует молва,
Лишь в миг, когда по делу он вещает.
Но всё ж низвергнут он тогда,
Когда он связь с людьми теряет!
***
Бывает - исписался ты до маеты,
А за строкой не видно красоты.
В неё вложил ты сотни чувств,
А стих, как был, так и остался - пуст...
***
Четыре заветных строки,
По кнопкам касанием руки,
Компьютер помог нам создать -
Только, как нас теперь называть?!
***
Туман осенний в дом сочится
И вечер тусклый за окном...
Под треск камина пусть вам снится,
Весны, фантасмагорий сон!
***
"Я вам пишу..." Какая глупость!..
Давно в ходу мобильник, эМ-Агент.
Но...
Смотрю я на "мобилу" - тупо,
Едва-едва освоил интернет...
***
Ратуйте! гибнем - все идём ко дну!
Твердит сегодня стар и млад:
- Однажды не проснёмся по утру,
Эдак, годков чрез миллиард!
***
Осыпаются листья, осыпаются дни...
Серебристо лучится след упавшей звезды.
Златотканые шали, да багровый капор -
Златошвейки связали этот чудный набор.
***
Небес чугунное литьё,
Да медь листвы в ногах...
Дождей усталое нытьё,
Осенний смыла прах...
***
Я пью нектар - при чём сивуха?
То браги чистая слеза...
Про нас молва - опять непруха,
И потому пьяны с утра...