Спросят вдвойне

Спросят вдвойне
Вдохновение здесь:
«80. Раскалённого лета благоДАТЬ!», Надежда Зернова, Стихи.ру
 
 
Раскаляется лето…
Взрываются страсти
В странах Запада…
Где-то шатается власть…
Может, время настало воинственной касте,
Прозревая, понять, как хрупка благодать.
 
Беззащитна природа пред ядерным смерчем,
Что смести всё на свете способен в войне…
Не пора ль осознать всем
и грешным,
и смертным,
Что за мир и природу
с них спросят
вдвойне.