РОЗЫ БАХМУТА

По репортажу Белгородского писателя Сергея Александровича Бережного.
Над черным пеплом Бахмутских руин,
Среди обломков мертвого жилья,
Куст роз из прошлой жизни возвестил:
«Нет смерти - возрождается земля!»
 
Кроваво - красные те розы на камнях,
Как души павших, оживающие в них.
Слепая кукла, погребенная в углях,
Им улыбается за мертвых и живых.
 
Не могут вечно проливаться реки слез,
И кровь людская впитана землей,
Подобно свету маяка, сиянье роз,
Средь мрака освещает путь домой.
 
Уставший воин, сбросив автомат,
Идет вперед по выжженной земле.
Печально розы вслед ему глядят
Глазами тех, кому не встать уже.