Зачем я в этот мир пришел...

Зачем я в этот мир пришел,
Куда иду судьбой рискуя?
А путь не легок, он тяжел,
И этот крест, зачем несу я?
 
Не потому, что я пишу,
Не потому, что собираю,
Не потому, что я ищу,
Не потому, что отвергаю,
 
Не потому, что я спешу,
Не потому, что понимаю,
Не потому, что не прошу
И что заблудших я прощаю.
 
А потому, что ярок свет,
У алтаря не гаснут свечи,
Что был я Господом согрет
И презирал пустые речи.
 
Не равнодушно созерцал,
Без матерей, как плачут дети,
Что всюду истину искал,
И что прошел уже две трети.
 
Я остальную треть пройду,
Пеной гнилой не замаравшись,
Возможно истину найду,
Остановлюсь, на пик взобравшись.