Великий Новгород
Великий Новгород, поистине Великий ,
Здесь возрождалась и мужала Русь
И золочённых куполов сияют блики,
А храмов всех, я сосчитать и не берусь.
Не зря в средневековья называли:
«Здесь тысяча храмов и одна пивная»,
Об этом из писаний мы узнали,
Во Пскове наоборот, архитектура там другая.
Здесь на земле святой, богоугодной
Был создан памятник воистину- народный
В честь 1000-летия Руси. Поставлен на Века
И посмотреть его народ спешит издалека
Отлитый в бронзе, полтора века назад
И весом он почти под двести тонн,
Расскажет об истории всех веков подряд
Под мелодичный колокольный звон.
Кремль на высоком, волховском берегу
Старше московского почти, что на сто лет.
Я в памяти своей его надолго сберегу,
Душе моей он подарил незримый Божий свет.
Великий Новгород, поистине Великий,
Ты славил Русь во все её Века
Сиянием куполов и храмов многоликих
И славу о тебе хранит Волхов-река.