У берега моря

У берега  моря
Море чистое пенится, как слёзы,
Стая синих чаек волнам вторя,
Ночевало облако на утёсе,
Песню ветер веял всю ночь с моря.
Небо всё пышет медью раскалённой,
Окровавив море, жар несносен,
Рвутся волны пенною высоченной,
Путь их не долог, он смертоносен.
В отдалении у воды незрима
Показалась парусная лодка,
И она была вся неотразима
Просто настоящая красотка.
Вот снова вечер, с надеждою мнится,
Будто, где-то за тремя морями,
Там. где вершин сосновых вереница
Вечер отдыхает в лунном храме.
На краешке Земли любуюсь волной,
Как к берегу льнёт и убегает,
Волна мне кажется тёмно- голубой,
Словно ко мне она подступает.
 
11.06.2024 год.
gvn.