мертвое море

мертвое море
Кислотный мрак щипал зрачки,
закрытые пропитывая веки.
И не давал он мирно опочить
среди заброшенных навечно сепий.

Из-под двери сочилась жуть,
шептала сквозняком на ушко.
И одевалась ловко в паранджу,
чтоб скрыть свою наружность.

Открыв глаза средь комнаты
забытой,
растресканные губы рефлекторно облизнув,
Очнулась девочка и с нескольких попыток
на но́ги встала, осмотревши
новизну.

(Съедала плесень посекундно
стены,
над головою раздевался потолок.
Здесь воздух был настолько
тленный,
что в легких начало его останками колоть)

-"На улицу быстрей, быстрее к
людям,
они помогут, я ведь тоже
человек!"
(Такие мысли звонким гулом,
мгновенно прокатились в голове.)

Открыв замок, девчонка
распахнула двери
и по ступенькам быстро побежала вниз.
И смрадом постепенно забивались поры тела,
он в них людские души хоронил.

И громким эхом от дверного
скрипа
встречал ее молчащий, мертвый Лондон,
а вместе с разрывающим
мембраны криком
наружу вырвался и ком из горла.

(Туман окутал улочки
заброшенных кварталов
перемешавшись с вонью
разлагающейся плоти.
И сепсисом брущатка на́сквозь
пропиталась,
даже земля ей показалась
мертвой.

Вода гнилые трупы ручейками
омывала,
все дальше смерть протягивала длани.)
Девчонке все это казалось
аномальным,
не мог весь город так в заразе
кануть.

Слезиться начали глаза малышки,
и потянулась вслед она
опущенным рукам.
(Она была здесь явно лишней,
хозяйкой чувствовала здесь себя чума.)

_Лондон,
___"черная смерть",
______общество,
_________наш век.

Кричать? Да кто ее услышит,
и кто укажет верный путь ногам.
Возможно, сжалится всевышний
и руку помощи подаст.

Социум давно одел безразличия маску
и умер враз в глазах ребенка.
Сочувствие покрылось толстым
слоем наста,
содрать который будет очень
больно.