Первый снег (безглагольное)

Первый снег нежданно на крылечке -
Чудная, пушистая молочность.
На носочках... с радостью беспечной
В девственно-святую непорочность.
Сладко от щенячьего восторга,
Мир без горизонтов так чудесен!
Ватманом сверкающим дорога,
Я по ней комическим гротеском.
Я по ней приподнято, крылато,
След за мной прерывистою строчкой.
Так бы от рассвета до заката
В тапочках и в розовой сорочке....