Прах

Я умру с твоим именем на губах.
Превращусь в обжигающий пыльный прах.
 
Может, завтра, а может –
спустя двести лет.
 
Может быть, в свете дня,
ну, а может – во сне.
 
И наступит покой? Ну, конечно же, нет...
 
***
 
Я умру, слыша голос родной, как в бреду.
Я пришла бы к тебе, но, увы, не приду.
Я забыла бы твой проникающий взгляд,
Только вот не забыть. Ты, наверное, рад,
Что сейчас –
разрывается сердце в тоске,
Что душа отзывается болью в виске,
Что на алых губах запекается кровь
И что лезет банальная рифма "любовь..."
 
Ты, наверное, даришь заботу, тепло
Своей стерве
(простите, я сказала не то?)
 
Береги её тихий таинственный сон
И целуй её губы, забыв обо всём.
 
Да.
Что сердце разбил юной деве – забудь.
Будет лёгок, прекрасен твой жизненный путь.
А когда я умру,
(Не в стихах....
Наяву)
Когда имя твоё оборву, как струну,.......
 
Обними её тонкий искрящийся стан
И прильни к соблазнительным томным устам.