ССОРА

ССОРА
 
Мы рядом идем по песку,
 
Он мокрый — вчера была буря.
 
Я ласты твои несу,
 
Ты брови сердито хмуришь.
 
И мы молчим,
 
Наступаем на бурые водоросли.
 
Пять причин,
 
По которым рубашку свою не осмелюсь набросить
 
На плечи твои, золотые от солнца:
 
Раз — я дурак;
 
Два — всё то же;
 
Три — ты сегодня безумно красива,
 
На Ким Валентайн похожа;
 
Четыре — я танцевал вчера с другой,
 
А ты с тем очкастым японцем —
 
Пять.
 
Да, виноват, виноват опять…
 
Зато — это любовь!
 
А может, что-то другое?
 
Нож,
фонарик,
кофе-глясе,
 
вазочка для одуванчиков…
 
Или стальная сеть, в которой запутались двое:
 
Глупая девочка и такой же мальчик?
 
 
«Прости! — беззвучно кричу я. — Зла не держи.
 
Так получилось, слышишь?
 
Готов я ласты твои нести всю жизнь!»
 
Ты ровно, обидно носом дышишь.
 
Но знаю — вторят моим словам
 
Солёный ветер и крики чаек,
 
И скоро море прильнёт к ногам
 
И тихо вздохнёт: «Прощаю…»