Памяти Латышского театра в Москве (1919-1937)

Были да жили
Смилгис и Смилга.
Сердце их пылко.
Залпы в подвале.
Чекистами были
Смилга и Смилгис.
Выйдя к кулисе
В театре играли.
То – вечерами.
Залпы – ночами.
“Хлеба” фургоны
В колхоза арке.
На Коммунарке
Упокоённы
Смилгис и Смилга,
Лежат там тихо.
Тихо лежат.
Вечный антракт.
Закрыт их театр.