встретил в больнице

Непонятный шум под окном
заставил меня открыть глаза.
Единственное что я смог
разобрать, это лишь пару фраз:
-Как он?
-Состояние стабилизировалось,
но...
-Что но? - прервал панический
восклик. Меня очень сильно заело
любопытство, я решил выглянуть
в окно. К моему превеликому
удивлению, внизу никого не
оказалось кроме собаки
поднимающей лапу возле столба...
"Наверное ушли",- подумал я
первым делом.
Сегодня выходной и как обычно
я собирался провести его дома,
отдыхая от своей каторжной
работы, с которой, по секрету
говоря, я собрался увольняться.
Ближе к вечеру я услышал чей-
то голос, он до боли был знаком
мне. Точно, мама! Последние два
года я слышал ее голос лишь по
телефону, а приехать в другой
город, с которого я смылся
будучи еще совсем зеленым, не
выпадало возможности. Когда в
коридоре и под окном никого не
оказалось, я даже опешил. Я сел и
попытался вслушаться, в миг
яркой вспышкой перед глазами
пролетела картина: я прикован к
койке, а надо мной, склонившись
рыдает мать.