Элегия (SUNO)

Элегия (SUNO)

Аудиозапись

Не знаю сколько мне осталось.
Когда прервётся жизни нить.
Прошу себе такую малость:
Хоть пару лет ещё пожить.
 
Вдыхать пьянящий запах вёсен,
Лежать у моря в летний зной.
Встречать вдвоем дожди и осень.
Хранить тепло твоё зимой.
 
Жаль только жёнам и подругам,
Судьба без слез не суждена.
В бомбёжках гибнут дети, внуки,
И не кончается война.
 
Как грустно, что приходит старость.
Одно хочу лишь попросить:
Дай Боже маленькую радость:
Уйти под щебетанье птиц.
 
Чтоб это было на рассвете
В саду, желательно во сне.
И птичий хор на смерть поэта,
Пропел элегию Массне.